676450, г. Свободный, ул. Ленина, 43 +7 (41643) 20-110 8-914-614-03-00 Написать сообщение

Как оформить визу в г. Свободном Амурской области

Ищете способ быстро, недорого и без очередей оформить визу в Китай, Сингапур или страны Шенгенского соглашения? Тогда вы зашли по адресу! В этой статье вы узнаете, какие нужны документы, как оформить визу самостоятельно, и как сэкономить на времени и деньгах.

Для чего вообще нужна виза?

Виза – это специально разрешение на пересечение границ ряда стран гражданами России. Некоторые страны поддерживают с Россией безвизовый режим, а при въезде в некоторые государства оформление визы возможно непосредственно на границе. Существует много видов виз – иммиграционные, спортивные, дипломатические, «лечебные», «религиозные» и так далее. В нашей статье речь пойдет только о туристических визах.

Какие документы нужны для оформления визы?

  • Загранпаспорт. Документ должен оставаться действующим еще 3 месяца после завершения поездки. В противном случае получить визу не получится.
  • Если есть действующий второй загранпаспорт. В паспорте гражданина страны есть отметка о выдаче документа, если у вас будет второй загранпаспорт, а вы его не предъявите, то в визе будет отказано.
  • Анкету необходимо заполнять очень внимательно, чтобы не допустить ошибок. Одна описка в фамилии или адресе может привести к отказу.
  • Две фотографии стандартного размера 3,5*4,5. Снимки должны быть свежими, цветными и на белом фоне. Если человек на фотографии имеет непрезентабельный вид или вульгарную внешность, то запрос будет отклонен.
  • Справка с места работы. Составляется документ на фирменном бланке и на русском языке (для граждан России). Обязательным условием является указание юридического адреса компании полных данных человека, занимаемой должности, стажа работы, информации о будущем отпуске, оклада.
  • Копия гражданского паспорта. Необходимо сделать ксерокопии всех страниц. Фамилии на внутреннем и заграничном паспорте должны совпадать. Если менялась фамилия, то документ необходимо поменять.
  • Медицинская страховка. Если человек выезжает в страны Шенгенcкого Соглашения, то наличие полиса страхования является обязательным. Обычно при оформлении шенгенской визы документ должен выдаваться на весь период поездки.
  • Гарантии платежеспособности. К таковым относятся любые документы, которые бы подтверждали наличие денег – выписка из банка, кредитные карты. Если есть родственные связи с человеком на территории другой страны, то должен быть подтверждающий документ.

Самостоятельное оформление визы

Самостоятельное оформление визы дело весьма хлопотное и ответственное, но возможное. Необходимо изучить порядок оформления, документы, сходить в посольство, консульство или визовый центр страны, куда запланировано путешествие. Предварительно записаться на прием в консульское учреждение. Внимательно изучайте информацию на стендах, записывайте перечень необходимых документов, составьте чёткий план.

Подготовьте комплект требуемых по списку в Консульском учреждении документов: соберите справки из банковских структур, копии свидетельств, паспортов, сделайте фотографии. Возьмите два бланка анкеты (второй на всякий случай) и внимательно заполните документ. На все поставленные вопросы отвечайте чётко, шрифт должен быть читаемым.

При передаче всех бумаг необходимо быть готовым к оплате консульского сбора. Размер пени, место и валюта оплаты может быть различной, в зависимости от требований учреждения. Как показывает практика, в посольство лучше приходить как можно раньше, чтобы успеть попасть на прием. Можно заблаговременно записаться, позвонив по телефону.

Теперь нужно ждать. Если предоставленных документов недостаточно, то придется донести недостающие бумаги. В некоторых случаях нужно будет явиться самому для беседы с консульским офицером.

Самый простой способ оформить визу

Вы можете облегчить себе оформление визы, передав нам все хлопоты. Вы сэкономите на времени (а значит и на деньгах), вам не потребуется вникать в особенности этой процедуры и куда-то ходить. Мы сделаем всё за вас пока вы занимаетесь своими делами и готовитесь к отпуску.

Свяжитесь с нами по телефонам +7 (41643) 20-110 или 8-914-614-03-00, или приходите на офис в г. Свободный, ул. Ленина, 43.
Вы также можете отправить сообщение прямо сейчас, указав свои контактные данные и сделав пометку "Оформление визы", и мы свяжемся с вами в удобное время.

Отправить сообщение

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ЗАЯВКА

Поздравляем! Вы уже не полпути от отпуска! Заполните форму ниже, отправьте заявку и мы свяжемся с вами в рабочее время для уточнения деталей. Поля отмеченные * звёздочкой обязательны для заполнения.

Телефон не будет публиковаться на сайте. Он нужен для связи с вами

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ

У вас появились вопросы или предложения? Заполните форму ниже, отправьте заявку и мы свяжемся с вами в рабочее время. Поля отмеченные * звёздочкой обязательны для заполнения.